Как выглядит и из чего состоит деловой гардероб успешного бизнесмена

-

Существует очевидный факт, который необходимо признать и осознать – то, как мы выглядим внешне, определяет наше положение в обществе и общение с окружающими. Одежда – это наше самовыражение, подтверждение статуса, а также отличный инструмент, чтобы создать необходимое впечатление в конкретной ситуации. Согласитесь, удобно, когда ничего не надо объяснять, а сразу можно переходить к делам.

Все эти моменты особенно актуальны для делового образа. От того, насколько правильно и уместно вы одеты, зависит ваш успех в делах. За годы работы мы переодели достаточное количество собственников бизнеса и топ–менеджеров крупных компаний, чтобы с точностью сказать, каким должен быть деловой образ мужчины, который поможет достичь поставленных целей и произвести правильное впечатление на деловых партнеров.

В данной статье мы расскажем реальный бизнес–кейс, и в рамках его соберем классический вариант делового образа.

Собственник бизнеса, мужчина 37 лет после диверсификации портфеля услуг компании стал работать с государственной компанией. Безусловно, он понимал, что общение с таким Заказчиком требует особого подхода, но он не уделял особого значения внешнему виду. Есть важный момент, когда вы идете на встречу или переговоры к Заказчику, вы должны быть одеты с учетом корпоративного дресс–кода его компании. Нам всегда проще найти общий язык с человеком, внешний вид которого не вызывает у нас отрицательной оценки.  

Для нашего Клиента мы собрали гардеробную капсулу в стиле консервативного делового гардероба. Данная капсула универсальна и актуальна для всех. Зная правила, вы сможете их нарушать, адаптировав под свой бизнес. И так, давайте по порядку.

1

Начнем с костюма

При выборе костюма отдавайте предпочтение классической модели – однобортный пиджак с одной или двумя шлицами. Если на пиджаке 2 пуговицы, то верхняя застегнута, а нижняя всегда расстегнута. В случае, когда 3 пуговицы, средняя застегнута всегда, верхнюю следует застегивать на важных мероприятиях, самая нижняя – всегда расстегнута.

-

-

Мужской классический костюм всегда выполнен из натуральной 100% шерсти вне зависимости от времени года. Также допустимо добавление кашемира, шелка, вискозы или лайкры (не более 50%). Если вы являетесь руководителем или собственником бизнеса, то цвет вашего костюма ВСЕГДА синего цвета. Оттенок, интенсивность зависит от времени года и подходящего для вас варианта. Синий цвет – символизирует лидерские качества, активную позицию, организаторские способности. Если вы хотите произвести сильное впечатление, привлечь внимание, продвинуть свои идеи/планы - смело надевайте костюм насыщенного синего цвета.

Почему костюм не может быть серого или коричневого цвета?

В психологии цвета серый – это цвет подчиненного, линейного персонала, а коричневый цвет ассоциируется с отдыхом, а также говорит о низкой работоспособности человека. Обратите внимание, что только оттенки синего и серого цветов относятся к формальному деловому гардеробу.

-

-

Что же касается костюмов черного цвета в деловом гардеробе, то раньше считалось, что черный костюм мужчина надевает дважды - на свадьбу и на похороны. Но с годами, а также благодаря итальянцам, которым так идет этот цвет, черный стал частью делового гардероба.  Хотим особенно подчеркнуть, что далеко не все мужчины похожи на итальянцев, и очень грустно наблюдать их в костюмах черного цвета, который вопреки распространенным мифам, не является ни классическим, ни практическим, ни универсальным. Большинство мужчин выглядят в нем неухожено, замучено, блекло и болезненно. И даже напоминают охранников на входах в бизнес-центры. Сомнительная польза для карьеры и бизнеса.

.

2

Мужская сорочка

Сорочка в деловом гардеробе всегда с длинным рукавом и из 100% хлопка. Выбирая цвет, отдавайте предпочтение оттенкам белого и голубого цветов. Рубашка цвета экрю (слоновая кость) также отлично подходит и смотрится не так претенциозно, как белая. Рубашка  может быть однотонной или в мелкую полоску. Клетка считается неформальным рисунком, поэтому для важных встреч отдавайте предпочтение однотонным рубашкам. Манжеты с запонками или без – выбирайте сами. Здесь нет каких – либо ограничений. Манжет без запонки должен выглядывать из-под рукава пиджака не более, чем на 1 см, а с запонкой - до 2 см.

-

.

3

Галстук

Галстук – это неотъемлемый аксессуар мужского делового образа. Под классический костюм галстук должен быть из шелка, обязательно темнее рубашки. Контрастное сочетание цвета рубашки и галстука считается традиционным, но мода не стоит на месте, и сейчас единый оттенок вполне допустим.

Длина галстука до середины пряжки ремня.

-

-

Что касается размеров галстука, то ширина галстука равна ширине лацкана на пиджаке.

Выбирая галстук, отдавайте предпочтение однотонным вариантам или рисунку в диагональную полоску. Рисунок "фуляр" также будет уместен. Четкий геометрический рисунок подсознательно говорит о серьезном настрое, придает образу динамики и допустимой "агрессивности".

Цветочный или восточный принт (пейсли, турецкие огурцы) выглядят менее официально, а порой слишком легкомысленно и романтично.

Цвета: бордовый, синий, серый, лавандовый.

.

4

Брюки

Брюки могут быть не только прямыми, но и слегка зауженными. Подшиты брюки должны быть по косой линии, образуя внизу спереди один небольшой залом. Думаю, вы обратили внимание, что современные брюки становятся все короче и уже год от года. Чем консервативнее ваш бизнес, тем строже костюм и стандартнее ширина брючины. Чем моднее, тем короче.

.

5

Обувь

При выборе обуви отдавайте предпочтение классическим мужским туфлям на шнуровке из мягкой матовой кожи темно коричневого цвета (горький шоколад).

-

-

Этот цвет идеально подойдет к костюму синего цвета. Классическими вариантами под костюм являются модели оксфорды и дерби.

Носки необходимо подобрать под цвет брюк.  Важно, чтобы носки облегали ногу и были с тугой резинкой, чтобы хорошо держаться на ноге.

Забудьте про обувь черного цвета. Это устаревший стереотип, что она подходит подо все.

-

И в конце, я хотела бы сказать несколько слов об аксессуарах, благодаря которым вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность. Для данного консервативного образа будут актуальны классические аксессуары: ремень (обязательно под цвет обуви), неброские запонки, часы, очки в классической оправе и портфель или кожаная папка. Вы вправе выбрать то, что предпочитаете. Строгих рекомендаций к наличию того или иного аксессуара нет, кроме часов и ремня.

-

-

Нагрудный платок постепенно входит в консервативный деловой гардероб. Мы часто делаем наличие платка отличительной чертой делового стиля наших Клиентов. Для важных встреч выбирайте однотонные варианты без яркого принта.

-

-

Полноценный образ в правильной цветовой гамме и стиле вам всегда смогут подобрать наши стилисты. И тогда, вы, не задумываясь, оденетесь правильно на официальное мероприятие или важные деловые переговоры.

Команда Onlystylishman 12 лет работает с мужскими гардеробами, нам есть, что рассказать и чем поделиться, поэтому присылайте нам ваши пожелания и вопросы.

Успехов в бизнесе!

Наверх
×

Подпишись на рассылку

и получи бесплатный доступ к уроку по созданию трех незаменимых и стильных образов для мужского гардероба